Безопасность превыше всего
Нижний Новгород, ул. Ларина, 7
8 (831) 211-45-80
8 (831) 211-32-81
Обратный звонок
Обратный звонок
Нижний Новгород, ул. Ларина, 7
8 (831) 211-45-80
8 (831) 211-32-81

Топ-4: рейтинг лучших электрошокеров

Поделиться:
01.12.2020

Электрошокеры нужны для самообороны. У них есть ряд преимуществ перед альтернативами: гарантия отсутствия летального исхода при применении, не нужно получать разрешение для покупки, высокий уровень эффективности.

Какой лучше купить шокер? Сначала подумайте о целях его применения. На основе этого подобрать модель по определенным параметрам.

Какие особенности, характеристики нужно учитывать? Какие модели оптимальны в нашей стране? Все это вы узнаете, прочитав наш рейтинг электрошокеров 2021.

На что обращать внимание

Гражданский шокер выбирают по таким критериям:

Класс / мощности

Существует три класса ЭШУ. Самый мощный и эффективный – первый. Воздействие шокером такого типа приводит к обездвиживанию нападающего на несколько минут. Удар током способен вызвать спазм мышц и временный паралич мышц. И человеку, животному останется только наблюдать за вашими дальнейшими действиями.

Применение устройств второго класса вызывает временную дезориентацию в пространстве. Тоже эффективно. Но кратковременно и не так безопасно для владельца шокера, как временный паралич мышц.

Устройства третьего класса используют в качестве психологического оружия. Отпугнуть они могут только собак и людей, которые изначально не были уверены в своих противоправных действиях.

Вариант применения

Есть два вида электрических шокеров по типу применения:

  • Дистанционный. Можно поражать цели на расстоянии в несколько метров.

  • Контактный. Чтобы нанести удар током нужно изначально прикоснуться ЭШУ к человеку или животному.

Размеры, внешний вид

Есть компактные и габаритные модели. Они подходят для личного использования и постоянного ношения с собой. 

Крупногабаритные модели всегда на виду. Обычно их выбирают охранники или сторожа, чтобы издалека было видно – человек вооружен и готов постоять за себя, охраняемое имущество.

Дополнительные возможности

Их можно получить, если подобрать модель с дополнительным функционалом. Чаще всего производители предлагают следующее:

  • Встроенный фонарик. Дает возможность ориентироваться в темное время суток, а также дезориентировать нападающего ярким светом.

  • Лазерный указатель. Используется для облегчения прицеливания в дистанционных моделях.

  • Звуковая сирена. Включается при использовании. Повышается шансы, что нападение на человека кто-то увидит или будет привлечено на место происшествия громким звуком.

  • Противоударное исполнение. Такие шокеры обычно выглядят как удобные для применения дубинки. Ими можно поражать не только ударом тока, но и физическим воздействием.

Есть и другие факторы для выбора. Описанные – основные. Ну а теперь перейдем к обзору электрошокеров, включенных в наш рейтинг.

Рейтинг лучших электрошокеров для самощазиты

На рынке множество моделей ЭШУ. Мы решили включить в обзор самые мощные электрошокеры первого класса. А также более простую альтернативу:

Гром

Гром – один из передовых электрошокеров первого класса, доступных для покупки в нашей стране. Его особенности:

  • Максимальная мощность, разрешенная законами России.

  • Модель выполнена в форме пистолета, что повышает удобство в применении, создает дополнительный психологический эффект.

  • Возможно контактное и дистанционное применение. Во втором случае расстояние до цели может достигать пяти метров.

  • Наличие резиновых накладок исключает скольжение рукояти ЭШУ в руке.

  • Универсальная модель, подходящая одновременно для левшей и правшей.

  • Работает за счет быстросъемного аккумулятора. АКБ сделана как обойма, ее можно легко, быстро заменить.

  • Для ношения предлагается кобура из натуральной кожи – красивая, удобная, долговечная.

Гром комплектуется светодиодным фонарем и лазерным целеуказателем. Первый функционал обеспечивает видимость в плохих условиях и предоставляет возможность дезориентировать противника ярким светом, в том числе стробоскопом. Второй необходим для обеспечения точности дистанционного поражения электрическим зарядом.

Шерхан

Модель также относится к первому классу и характеризуется максимально допустимой мощностью для нашей страны.

Важнейшая особенность модели Шерхан заключается в удачной имитации такого безопасного предмета, как зонтик от дождя. Шокер действительно выглядит как спрятанный с чехол зонт. На нем даже есть шнурок, позволяющий носить устройство на руке.

Но не стоит относиться с пренебрежением к этому ЭШУ – оно способно выпустить мощный электрический заряд прямо из чехла, вызвав у пораженного состояние паралича на несколько десятков минут.

Вариант подходит тем, кто хочет быть всегда защищен, но носить средство самообороны скрытно.

Гюрза

Этот вариант для тех, кто хочет изначально обозначить наличие средств защиты под рукой. Гюрза выглядит как длинная дубинка (39 или 48 сантиметров), которую можно пристегивать к поясному ремню. Таким образом можно наносить контактные удары на большем расстоянии, используя длину изделия.

Гюрза - тоже электрошокер 1-го класса. Мощность – максимальная для нашей страны. Производитель предлагает выбор между только контактным и контактно-дистанционным вариантом исполнения. Стреляющая ГЮРЗА это бюджетная альтернатива электрошоковому пистолету.

Гюрзу часто выбирают сторожа и охранники, чтобы злоумышленники лишний раз подумали о том, стоит ли проникать на охраняемую территорию.

Тандер К.222

Тандер К.222 подойдет людям, которым хочется иметь в распоряжении компактное и недорогое устройство. Подойдет девушкам. Устройство не отличается сверх мощностью. Но с отпугиванием нежелательных ухажеров и бродячих, агрессивных собак справится.

Для получения более подробной информации по описанным шокерам вы можете обратиться к нашим консультантам нашего магазина электрошокеров. Они всегда помогут сделать выбор и оформить заказ. Предложат оптимальное средство защиты - под конкретные условия его возможного применения.

Купить в один клик