Безопасность превыше всего
Нижний Новгород, ул. Ларина, 7
8 (831) 211-45-80
8 (831) 211-32-81
Обратный звонок
Обратный звонок
Нижний Новгород, ул. Ларина, 7
8 (831) 211-45-80
8 (831) 211-32-81

Со скольки лет можно купить электрошокер

Со скольки лет можно купить электрошокер
Поделиться:
19.02.2021
Электрошоковые устройства, как разрешенное к применению гражданами без получения специальной лицензии или разрешения нелетальное оружие для самообороны, получают все большее распространение. Стимулирует рост спроса на ЭШУ также:
  • стоимость, которая варьирует в широком диапазоне и остается доступной всем категориям потребителей;
  • представленность модельной линейки, в которой каждый выберет устройство, соответствующее пожеланиям по дизайну, функциональности и техническим параметрам;
  • удобство ношения и применения;
  • надежность и результативность использования в ходе конфликта с агрессивно настроенным человеком или уличным животным.
У владельцев и планирующих покупку ЭШУ граждан возникает вопрос – со скольки лет можно носить электрошокер, насколько легально его приобретение, какие правовые акты регламентируют его применение.

Когда можно пользоваться электрошокером

Правила обращения, хранения и использования всех видов оружия изложены в законе «Об оружии» ФЗ-150, принятого в ноябре 1996 года. Статьи 3, 6, 13 этой институции посвящена электрошоковым устройствам и гласит, что ЭШУ:
  • разрешены к использованию только достигшим 18-летнего возраста лицам;
  • должны быть произведены с соблюдением положений ГОСТ Р 50940-96. Этому правилу соответствует только сертифицированная продукция российских компаний, поэтому любые импортные аппараты к использованию в России запрещены;
  • не могут обладать мощностью свыше 3 ватт. Ограничение распространяется на гражданских лиц, а для вооружения сотрудников силовых структур используют шокеры с мощностью до 10 ватт.
Применять электрошокеры разрешено только в случае возникновения очевидной угрозы жизни и здоровью человека. При ношении устройства должен находиться в выключенном при помощи предохранителя состоянии.
Купить в один клик