Безопасность превыше всего
Нижний Новгород, ул. Ларина, 7
8 (831) 211-45-80
8 (831) 211-32-81
Обратный звонок
Обратный звонок
Нижний Новгород, ул. Ларина, 7
8 (831) 211-45-80
8 (831) 211-32-81

Самодельные электрошокеры

Самодельные электрошокеры
Поделиться:
10.06.2021

Как устроен шокер, в чем особенность его конструкции, каким этапам уделить повышенное внимание при сборке прибора – такие вопросы часто встречаются в интернете. Интерес к тому, можно ли собрать электрошокер своими руками в домашних условиях и что для этого потребуется, остается постоянно высоким. Это говорит об актуальности темы и желании мирных граждан защитить себя от нападений хулиганов или уличных животных.

Конечно, изготовление ЭШУ в кустарных условиях возможно – достаточно увидеть объем доступной информации по этой тематике в сети Интернет. Кроме комплектующих потребуются базовые знания электроники, а также навыки по пайке и сборке электротехнических приборов.

Электрошокер своими руками: как сделать

Помимо корпуса, который отличается механической прочностью и надежной электроизоляцией, конструкция электрошокера включает электронные компоненты:

  • детали для сборки преобразователя (диоды, транзисторы, резисторы и конденсаторы нескольких видов);
  • повышающий трансформатор;
  • разрядник;
  • высоковольтный трансформатор;
  • переключатель режимов работы;
  • кнопка активации разряда без фиксации;
  • аккумулятор – чем выше его емкость, тем лучших результатов на выходе удастся достичь;
  • зарядное устройство с показателями, адекватными характеристикам аккумулятора. Иначе прибор либо не достигнет планируемых параметров, либо быстро выйдет из строя. 

Чтобы собрать электрошокер своими руками при наличии деталей потребуется поэтапно:

  • используя в качестве основы ферритовый стержень изготовить высоковольтную катушку;
  • собрать трансформатор преобразователя;
  • изготовить какой-то корпус;
  • собрать электрошоковое устройство.

Мы умышленно не приводим детальную инструкцию по изготовлению самодельных ЭШУ. Ее просто найти в интернете, но мы не хотим, чтобы наши читатели превратились в нарушителей закона.

Можно ли применять самодельные шокеры?

Очевидно, что способному домашнему умельцу, которыми славится наша страна, не составит особого труда изготовить ЭШУ самостоятельно. Но едва ли кто-то станет делать это из любопытства или для совершенствования технических навыков. После проверки работоспособности готовый шокер станет аксессуаром, постоянно сопровождающим своего владельца. А цель его создания очевидна – применение при нападении хулиганов, грабителей, бродячих собак или в схожих экстремальных ситуациях.

Но даже такое естественное желание – защитить себя – не станет оправданием нарушения закона РФ «Об оружии». В нем четко указано, что гражданам разрешено ношение и применение только лицензированных электрошокеров. Технические характеристики таких устройств не выходят за границы установленных правовыми нормативами параметров. В России это продукция только отечественных производителей, которая прошла соответствующую сертификацию.

Даже подтвержденная квалификация и доскональное знание действующих норм не принесут вам статус лицензированного производителя. К тому же, в большинстве случаев, мастера, которые решили сделать электрошокер в домашних условиях, мечтают «выжать» максимум возможного из конструкции и повысить мощность устройства до технического предела. Но в результате оно теряет свое основное преимущество!

Эффективно и безопасно

Правовая доступность и, как следствие, массовая популярность ЭШУ, объясняются их принадлежностью к категории нелегальных средств самообороны. Сегодня правоохранители применяют шокеры в качестве альтернативы штатному огнестрельному оружию. Это помогло в разы уменьшить число опасных для здоровья человека ранений и непредумышленных смертельных случаев.

Сертифицированный электрошокер безопасен для человека и разрешен к свободной продаже. Прибор же с завышенными параметрами способен не только нанести вред здоровью, но и привести к летальному исходу. При таком результате ЭШУ уже не может считаться безопасным оружием и его наличие нарушает нормы закона.

Компания «Тандер» рекомендует реализовать свой технический интерес и знания в иных, более мирных направлениях. А для законной самообороны рекомендуем приобрести недорогой, эффективный и сертифицированный электрошокер 1 класса мощности из нашего каталога.

Купить в один клик