Безопасность превыше всего
Нижний Новгород, ул. Ларина, 7
8 (831) 211-45-80
8 (831) 211-32-81
Представительство в Москве:
8 (926) 171-78-79
Обратный звонок
Обратный звонок
Нижний Новгород, ул. Ларина, 7
8 (831) 211-45-80
8 (831) 211-32-81
Представительство в Москве:
8 (926) 171-78-79

Ремонт электрошокера

Ремонт электрошокера
Поделиться:
19.02.2021
Электрошоковое устройство – многокомпонентный технический прибор. В ходе эксплуатации его работоспособность бывает нарушена в результате неправильной эксплуатации либо бракованных элементов. Если ЭШУ сломался – не следует, без наличия специальных знаний, опыта и оборудования, пытаться восстановить его функционал самостоятельно. Вскрытие корпуса электрошокового устройства ведет к снятию его с гарантии производителя.

Почему не работает шокер

Основная причина отказа электрошокера это несоблюдения правил зарядки аккумуляторов. Внимательно читайте документацию, прилагаемую к ЭШУ и выполняйте все требования.
Перечень причин, вызывающих отказ в работе ЭШУ, обширен:
  • удары, падение с высоты, иные виды механических воздействий;
  • попадание внутрь корпуса влаги, что приводит к окислению контактов или к замыканию между токопроводящими деталями;
  • естественный износ элементов;
  • несоблюдение алгоритма зарядки аккумуляторов;
  • использование не по назначению;
  • нарушение правил эксплуатации и т.д.
Любая поломка шокера может быть устранена, но требует точной предварительной диагностики. Дилетанту (помимо замены батареи) это сделать не под силу.

Как починить электрошокер

Как гарантийный, так и постгарантийный ремонт ЭШУ проводят предприятия- производители, работники которых детально знакомы с конструкцией, функционалом и распространенными дефектами этих приборов. Если сломался электрошокер, они оперативно выполнят диагностику с учетом особенностей электрической схемы прибора, которая у продукции разных брендов серьезно различается.

В течении гарантийного срока нерабочий электрошокер, чаще всего, меняется на новый. Помните, попытка вскрыть электрошокер ведет к повреждению корпуса и внутреннего устройства. В этом случае электрошоковое устройство лишается гарантии.

В связи с тем, что в ходе эксплуатации ряд внутренних элементов изнашиваются, постгарантийный ремонт не всегда бывает выгоден. При необходимости предприятие- производитель может отремонтировать что угодно, но, порой, выгоднее купить новое изделие.
Купить в один клик