Безопасность превыше всего
Нижний Новгород, ул. Ларина, 7
8 (831) 211-45-80
8 (831) 211-32-81
Обратный звонок
Обратный звонок
Нижний Новгород, ул. Ларина, 7
8 (831) 211-45-80
8 (831) 211-32-81

Правила зарядки электрошокера

Правила зарядки электрошокера
Поделиться:
10.06.2021

Наличие электрического заряда – основа функционала электрошокера. В разряженном состоянии ЭШУ напоминает пистолет без боекомплекта – выглядит грозно, но может быть использован только в качестве утяжелителя в кулачном бою. Поэтому знание ответа на вопрос – как зарядить электрошокер и с какой регулярностью следует это делать – для каждого владельца не просто полезно, но и необходимо.

Функции хранения «боезапаса» в шокере возложены на встроенный в корпус либо съемный аккумулятор. Без периодической подзарядки в АКБ степень заряда снижается, даже если прибор, в котором она установлена, ни разу не использовался. К сертифицированному и легально проданному на рынке устройству обязательно приложены паспорт изделия и инструкция по эксплуатации. В них четко и подробно указано – сколько заряжать электрошокер, как часто, каким зарядным устройством.

К сожалению, бумажные инструкции имеют особенность теряться, а указанные в них сведения постепенно забываются. Поэтому компания «Тандер» считает своим долгом напомнить информацию о том, как правильно подзаряжать аккумулятор ЭШУ. Это важно, чтобы приобретенное вами устройство всегда было «готово к бою» и исправно служило долгие годы.

Как зарядить электрошокер после покупки

В стандартную комплектацию электрошокера непременно входит ЗУ – зарядное устройство. Его выходные параметры зависят от характеристик аккумулятора – емкости и типа. По последнему показателю различают аккумуляторы:

  • Ni-Cd (никель-кадмиевые) – устаревшие, с малой энергоемкостью, уже почти не встречающиеся;
  • Ni-MH (никель металлогидридные) – по рабочим характеристикам превосходят никель-кадмиевые в 1,5-2 раза;
  • Li-ion (литий-ионные) – самые распространенные сегодня, емкие и долговечные;
  • Li-pol (литий-полимерные) – прогрессивный вид батарей. Их конкурентные преимущества – высокие показатели удельной энергии, длительный ресурс, безотказность и надежность.

Литий-полимерными АКБ оснащены передовые модели ЭШУ ведущих мировых марок, включая продукцию компании «Тандер».

Правила хранения и продажи электрошокеров не допускают наличия в них заряда выше уровня 10-15%, поэтому первый раз заряжать шокер придется сразу после приобретения. Если для никельсодержащих батарей продолжительность зарядки до 100% составит 6-8 часов, то приборы «Тандер» уже через 2 часа будут полностью готовы к использованию.

Зарядка шокера в ходе эксплуатации

Необходимость применения ЭШУ для самообороны возникает нечасто. Однако каждый владелец время от времени инициирует разряд – для демонстрации друзьям, просто из любопытства, для отпугивания уличных собак. Выполнять зарядку шокера рекомендуется после каждого интенсивного его использования, либо 1-2 раза в год в профилактических целях, даже если прибор ни разу не был приведен в действие. Устройства ТМ «Тандер» разрешается заряжать в любое время, а продолжительность подключения к сети может не превышать 0,5-2 часа.

Зарядные устройства

То, сколько заряжается шокер, качество и безопасность этого процесса напрямую зависят от характеристик ЗУ. Мнение экспертов по этому поводу однозначно – используйте только оригинальное зарядное устройство, приобретенное вместе с электрошокером. Оно сломалось или потерялось? Не проблема – зайдите на страницу интернет-магазина «Тандер» или свяжитесь с консультантом компании и оперативно купите оригинальное ЗУ с требуемыми характеристиками! При небольших финансовых затратах это станет гарантией сохранности, функциональности и долговечности электрошокера.

Купить в один клик