Безопасность превыше всего
Нижний Новгород, ул. Ларина, 7
8 (831) 211-45-80
8 (831) 211-32-81
Обратный звонок
Обратный звонок
Нижний Новгород, ул. Ларина, 7
8 (831) 211-45-80
8 (831) 211-32-81

Правила пользования электрошокером

Правила пользования электрошокером
Поделиться:
12.10.2020

Каждый человек хочет чувствовать себя на улице если не в полной безопасности, то хотя бы защищенным от агрессии хулиганов, криминальных элементов или неадекватных личностей. Но при этом важно в ходе самообороны не навредить обидчику, иначе из потерпевшего вы рискуете превратиться в обвиняемого. Применение мощного электрошокера «ТАНДЕР» – надежный способ самообороны, который не будет конфликтовать с законом, но обеспечит желаемый результат, что не раз подтверждено практикой. 

Покупка и владение электрошоковым устройством доступны каждому гражданину России старше 18 лет. Желающих купить прибор приятно порадует простота процедуры: в магазине от вас не потребуют ни лицензии, ни каких-либо разрешительных документов, ни регистрации шокера в полиции. Важно обратить внимание на наличие технического паспорта и сертификата, который не обязательно, но желательно иметь при себе в случае постоянного ношения прибора.

И помните – в России разрешены к использованию электрошокеры многих моделей, но при соблюдении обязательного условия – они должны быть изготовлены в РФ! Именно сертификат подтверждает, что устройство прошло комплекс обязательных проверок и испытаний и соответствует требованиям, установленным законом. Следовательно, вы будете чувствовать себя защищенным не только от хулиганов, но и от претензий правоохранителей.

Принцип воздействия электрошокера

Действие электрошокера.png

То, что закон причисляет электрошоковое устройство к разряду нелетального оружия, говорит о том, оно не причинит человеку серьезных повреждений и, тем более, не приведет к его смерти. Возникающая при нажатии на кнопку пуска электрическая дуга выглядит устрашающе, но зона ее воздействия ограничивается мягкими тканями и нервными окончаниями в зоне контакта. С учетом того, как долго применять электрошокер к противнику и его мощности, поражение разрядом выражается:

  • шоковой реакцией на острую боль;

  • мышечными спазмами;

  • нарушением координации;

  • временным парезом или параличом мышц. 

В точках контакта кожи с электродами образуются покраснения, но уже через несколько часов от них не остается и следа. Не следует бояться и обратного эффекта, даже если вы вплотную соприкасаетесь с противником – разряд не поразит вас. 

Помните и о психологическом воздействии грозного оружия на нападающего. Пусть вас не вводит в заблуждение эргономичный дизайн шокеров «ТАНДЕР» – яркая дуга между электродами и громкий звук отпугивают не только бродячих собак, но и многих агрессивно настроенных злоумышленников.

Конструктивные отличия электрошокеров

Не обязательно быть специалистом в электротехнике, чтобы понять, что из себя представляет электрошокер. Это оснащенное портативным источником тока (аккумулятор или обычные батарейки) устройство, электрическая схема которого направлена на превращение изначально безобидного тока АКБ в поражающий нервную систему человека импульс напряжением 70-90 кВ и мощностью до 3 Вт (существуют приборы большей мощности, но они запрещены к использованию гражданскими лицами).

Форма и размер

Компания «ТАНДЕР» уделяет немалое внимание не только техническим характеристикам, но и эстетике свой продукции. Мы уверены, что оборонительное оружие тоже имеет право быть современным и привлекательным своим незаурядным дизайном!

На рынке электрошоковые устройства представлены прямоугольными или имеющими Г-образную («пистолетную») форму моделями в десятках размерных вариантов. Это сделано для того, чтобы каждый желающий смог приобрести изделие, соответствующее своим желаниям и целям. Девушке нужен предельно незаметный и не вызывающий подозрений шокер? Покупайте модель К.222! Рассчитываете использовать прибор в качестве ударного оружия? Тогда ваш выбор – изделие в форме полицейской дубинки – Гюрза К.111.

Каждая из разновидностей дизайна ЭШУ имеет свои преимущества:

  • прямоугольная форма обеспечивает удобство положения в ладони и простоту ношения – прибор можно спрятать в карман или сумочку, закрепить на поясе брюк;

  • при использовании шокера «пистолетной» формы ось руки совпадает с его продольной осью, что повышает точность атаки;

  • дубинки, как уже говорилось, бывают полезны даже в случае полного разряда батареи – их прочный корпус позволяет наносить противнику болезненные удары.

Не будем скрывать, что у каждой модели имеются и некоторые недостатки. Поэтому самый надежный способ покупки – предварительно подержать устройство в руках, оценить возможности и особенности его применения. Воспользоваться такой услугой можно в любом специализированном магазине, после чего сделать заказ аналогичной модели по выгодной цене в нашем интернет-магазине.

Нюансы применения электрошокового устройства в зависимости от модели содержит инструкция, которая обязательно прилагается к каждому изделию. Но каковы бы не были конструктивные и функциональные отличия, есть общие принципы, единые для всех: 

  • содержать электрошокер при домашнем хранении и ношении в чистом и сухом состоянии; 

  • периодически проверять работоспособность и зарядку батареи. Если шокер долго не используется – а в большинстве случаев так и бывает, подзаряжайте аккумулятор хотя бы раз в 6 месяцев. Мы применяем современные литиевые аккумуляторы с очень коротким временем зарядки – от 0,5 до 1,5 часов. 

Питание электрошокера

Питание электрошокера.png

Основная часть устройств, которые представлены в магазинах и в каталоге компании «ТАНДЕР», оснащены современными литий-ионными или литий-полимерными аккумуляторами. Их достоинства – большая емкость, долговечность, отсутствие «эффекта памяти», а из недостатков назовем только упомянутую необходимость контроля уровня заряда и подзарядки. 

В моделях иных производителей иногда использованы стандартные элементы питания, которые легко приобрести киосках, небольших магазинах или супермаркетах. Если у вас именно такой шокер – не экономьте понапрасну, а покупайте свежие батарейки проверенных и надежных брендов. 

Куда бить шокером

Для получения максимального эффекта от применения электрошокера выбирайте наименее защищенные одеждой участки тела и зоны с нервными окончаниями: спина, ягодицы, грудная клетка, пах. 

Общие правила применения электрошокера

Само по себе знание конструкции электрошокера и его характеристик не слишком много значит в условиях реальной опасности. Эксперты рекомендуют выполнить некоторые действия и запомнить особенности применения устройства:

  • в домашних условиях несколько раз попробуйте быстро извлечь прибор из кармана (из сумки, с пояса), снять с предохранителя и направить разряд в воображаемого противника. Даже начальные навыки и знание, как правильно использовать электрошокер, будут полезны и пригодятся в «боевых» условиях; 

  • преимущество приносит эффект неожиданности, поэтому шокер должен находиться в месте, обеспечивающим удобство и быстроту извлечения. Едва ли нападающий согласится подождать, пока вы найдете прибор в недрах рюкзака; 

  • если вы забыли о правиле контроля и устройство в нужный момент оказалось разряженным либо неисправным, используйте его, как ударное или метательное оружие. 

Электрошоковые устройства бывают контактного и дистанционного действия. Независимо от этого на результат влияет продолжительность воздействия:

  • 1 секунда – противник ощутить боль, что может как отпугнуть его, так и повысить уровень агрессии;

  • 2-3 секунды – «нокдаун»: такой контакт вызовет судороги и потерю ориентации на время, достаточное для спокойного покидания поля боя;

  • 3-5 секунд – «нокаут»: шоковое состояние или (при хорошей мощности прибора) потеря сознания до 15-30 минут.

Применение контактного электрошокера

Применение контактного электрошокера.png

Порядок применения устройства контактного типа интуитивно понятен: сдвинуть предохранитель, нажать кнопку включения и прижать электроды к телу нападающего.

Важнейшее условие – плотный контакт электродов с телом. Недостаточно просто прикоснуться шокером к противнику, а надо изо всех сил вдавливать электроды в него. Естественно, что человек инстинктивно отшатнётся от разряда или попытается отступить на шаг-два назад. Поэтому добивайтесь, чтобы контакт был максимально плотным – наступайте и наваливайтесь на противника всем телом. В таком случае ему не станет защитой ни летняя, ни даже плотная одежда. 

Все электрошоковые устройства «ТАНДЕР» 1-го класса снабжены таймером, отключающим устройство через 3 секунды. При необходимости включите разряд еще раз. 

Применение дистанционного электрошокера

Применение дистанционного электрошокера.png

Чаще возникает вопрос – как правильно использовать электрошокер дистанционного действия, выстрел из которого производится при помощи картриджа с установленными в нем электродами. Картриджи, как и патроны, одноразовые.

Порядок действий:

  1. установить картридж;

  2. навести устройство на цель;

  3. снять шокер с предохранителя;

  4. нажать на спусковой крючок (Гром) или на кнопку ПУСК (Гюрза стреляющая), произвести выстрел.

Картридж выстреливает на расстояние до 4,5 метров два поражающих электрода с прикрепленными к ним тонкими токопроводящими проводами. Электроды имеют миниатюрные гарпуны, которые прочно цепляются к одежде для эффективной передачи заряда.

После нажатия и последующего отпускания спускового крючка устройства компании ТАНДЕР автоматически работают не менее 1,5 с. При удержании спускового крючка время работы электрошокера ограничено показателем 3,0 с. 

Квалифицированные консультации и детальные ответы на вопросы по устройству, обслуживанию, применению продукции ТАНДЕР вы бесплатно получите у менеджеров компании в телефонной беседе или в переписке по электронной почте.

Купить в один клик