Доставка в города России-от 2-х дней
Бесплатная доставка при покупке на сумму от 20 000 руб.
Безопасность
превыше всего
Нижний Новгород,
ул. Ларина, дом 7
По будням 9:00 - 17:00
8 (800) 551-48-67
Звонок по РФ бесплатный
Обратный звонок
Обратный звонок
Нижний Новгород,
ул. Ларина, дом 7
По будням 9:00 - 17:00
8 (800) 551-48-67
Звонок по РФ бесплатный

Можно ли находится в метро с электрошокером

Можно ли находится в метро с электрошокером  фото 1
Поделиться:
02.03.2022


Метро — такое же общественное место, как улица или иное пространство с большим скоплением людей, где вероятность угрозы вашей безопасности максимально велика. Если вы используете электрошокер (ЭШУ) как средство самозащиты и часто передвигаетесь на общественном транспорте, то вам стоит узнать, можно ли спускаться в метро с электрошокером и не остановят ли вас для дополнительного досмотра сумки. Существуют ли правила и ограничения провоза подобного рода оружия в метрополитене? Давайте разбираться.

Электрошокер в метро

Российское законодательство не запрещает гражданам иметь при себе оружие для защиты собственной жизни и безопасности. Но тут важно помнить, что оборона должна быть адекватной и не угрожать жизни того, против кого направлена.

Внутренние правила метрополитена регламентируют провоз некоторых видов оружия, но в них нет упоминания об электрошокерах, которые относятся к наиболее распространенным средствам самообороны.

Купить электрошокер может любой совершеннолетний гражданин. Для приобретения и ношения специальная лицензия не нужна. Также нет требований относительно обязательной регистрации ЭШУ. Это значит, что шокер можно носить с собой везде, даже во время поездок в метро. При провозе оружия самообороны лучше иметь документы, удостоверяющие личность.

Что делать, если все-таки остановили в метро с электрошокером

Закон не препятствует нахождению в метро с электрошокером, но иногда могут возникать случаи дополнительного досмотра ваших вещей. Как правило, это говорит о повышенной бдительности работников метрополитена — они обязаны обеспечивать безопасность подземного транспорта.

Помните, что любой гражданин России вправе владеть шокером, перемещаться с ним по городу, а также спускаться в подземку. В спорных ситуациях старайтесь ссылаться на существующий закон и не позволяйте нарушать ваши права.

Купить в один клик