Безопасность превыше всего
Нижний Новгород, ул. Ларина, 7
8 (831) 211-45-80
8 (831) 211-32-81
Обратный звонок
Обратный звонок
Нижний Новгород, ул. Ларина, 7
8 (831) 211-45-80
8 (831) 211-32-81

Классы электрошокеров

Поделиться:
01.12.2020

Планируя купить электрический шокер, нужно обращать внимание не только на цену предлагаемых моделей, но и их особенности. Например, электрошоковые устройства различаются по мощности и делятся, соответственно, на классы.

Существует три класса электрошокеров. В чем разница между ними? Давайте разберемся.

Электрошокеры 3 класса

Электрошокеры третьего класса относятся больше к категории психологического оружия для самообороны. Они не способны обездвижить нападающего человека или агрессивное животное. Но испугать, заставить отказаться от своих намерений, - вполне.

Максимум, что испытает нападающий - неприятные ощущения. Поэтому надеяться на эффективную защиту с помощью таких моделей не стоит. Они подойдут для отпугивания собак, которым иногда достаточно звука электрического разряда. Или мелких хулиганов, решивших над вами позабавиться без каких-либо серьезных намерений.

  • Характеристики таких ЭШУ:

  • Мощность: 0.3 – 1.0 Вт.

  • Напряжение: 20-45 кВ.

Электрошокеры 2 класса

Электрошокеры второго класса более мощные. Их уже можно считать эффективным гражданским оружием для самообороны.

Эффектом от применения станет дезориентация в пространстве у человека или животного, которое нападает. Длится он несколько минут. Но иногда этого достаточно, чтобы уйти на безопасное расстояние или заставить агрессора отказаться от своих планов по нападению.

Характеристики этой категории:

  • Мощность: 1.0-2.0 Вт.

  • Напряжение: 45-70 кВ.

Применяются в охранных структурах, обычными людьми в повседневной жизни для личной защиты. Например, есть компактные модели, которые легко помещаются в небольших дамских сумочках.

Электрошокеры 1 класса

Электрошокер 1 класса – самый мощный, эффективный вариант из существующих. Может вызвать спазм мышц на несколько минут, полностью обездвиживая нападавшего. Разновидности таких шокеров:

  • Контактные. Требуется быть вблизи к нападающему, чтобы получить необходимый эффект.

  • Дистанционные. Могут поражать на расстоянии в несколько метров.

Характеристики этой категории:

  • Мощность: 2.0-3.0 Вт.

  • Напряжение: 70-90 кВ.

Повышенная мощность этих моделей расширяет возможности для их применения. Например, они останавливают агрессивно настроенного человека, даже если на нем несколько слоев одежды. Такие устройства особенно актуальны в холодное время года.

В нашем интернет-магазине представлены следующие виды электрических шокеров первого класса:

  • Гром. Может использоваться как контактное, так и как дистанционное средство самообороны. Для удобства владельца производитель оснастил модель фонариком и лазерным указателем. Дальность поражения на дистанции – до пяти метров. Работает за счет быстро съемной АКБ, выполненной в виде пистолетной обоймы.

  • Шерхан. По мощности не уступает предыдущему варианту, но компактнее и меньше. В чехле напоминает сложенный зонтик, который можно носить на руке с помощью специального шнурка. Для применения не нужно снимать чехол, что часто делает использование этого ЭШУ неожиданным для нападающего.

  • Гюрза. Выглядит как дубинка длиной в 39 (стандарт) или 48 (удлиненный вариант) сантиметров. Часто хватает демонстрации Гюрзы, чтобы злоумышленники отказались от своих намерений. Популярный вариант для сторожей и сотрудников охранных организаций. Характеризуется максимальной мощностью, разрешенной в нашей стране. Можно выбрать между контактным или контактно-дистанционным вариантом. Во втором случае цель можно поражать на расстоянии до пяти метров – используются картриджи БТЭР.

Купить в один клик