Доставка в города России-от 2-х дней
Бесплатная доставка при покупке на сумму от 20 000 руб.
Безопасность
превыше всего
8 (800) 551-48-67
Звонок по РФ бесплатный
Обратный звонок
Обратный звонок

Какие есть средства самообороны

Поделиться:
03.11.2022

Закон не запрещает защищать себя и своих близких. Но важно понимать, что не все средства самозащиты бывают легальными. Рассмотрим какие средства самообороны разрешены на территории РФ в 2022 году.

Перцовый баллончик

pepperspray1.jpg

Аэрозольные средства весьма эффективны для защиты от неадекватных людей и невоспитанных домашних питомцев. Содержимое баллончиков и аэрозольных пистолетов — это вещества с раздражающим действием, которые при попадании в глаза и дыхательные пути вызывают неприятные ощущения. Плюс перцовых баллончиков в том, что их легко купить и просто использовать. Для их покупки не нужно специальное разрешение. К минусам можно отнести невозможность применения на улице во время дождя и сильного ветра — велика вероятность, что струя аэрозоля не попадет в цель.

 

Электрошокер

gurza-thunder-k111.jpg

Если рассматривать, какие средства самообороны лучше подходят для самообороны, то нельзя не сказать о шокерах. Для покупки ЭШУ также не требуется лицензия. Единственное ограничение в том, что приобретать сейчас можно только приборы российского производства — обязательно сертифицированные. Электрошокеры помогают защититься как от бродячих собак, так и от двуногих хулиганов. Кратковременного электрического заряда вполне достаточно, чтобы на некоторое время вывести из строя нападающего — без вреда для его здоровья и жизни. Что касается собак, то для отпугивания порой достаточно только включить прибор: громкий треск и специфический запах отобьют у животного желание связываться с вами. Современные электрошокеры бывают контактными и контактно-дистанционными. Они одинаково хорошо действуют и на улице, и в закрытом пространстве — в подъезде, лифте, автомобиле.

Пневматический пистолет

11056211.jpg

Пневматика относится к спортивному оружию и фактически не считается средством самообороны. Пневматические устройства больше подходят для психологической, чем для реальной защиты. Так, пистолеты калибром до 4,5 мм с дульной энергией не более 7,5 Дж, которые разрешено носить с собой, не слишком эффективны в случае реальной угрозы. Силы удара находящихся внутри резиновых шариков недостаточно, чтобы дать достойный отпор нападающему. Если рассматривать покупку средства самообороны из списка тех, что доступны без лицензии, то оптимальным вариантом станет перцовый баллончик либо электрошокер.



Купить в один клик