Безопасность превыше всего
Нижний Новгород, ул. Ларина, 7
8 (831) 211-45-80
8 (831) 211-32-81
Обратный звонок
Обратный звонок
Нижний Новгород, ул. Ларина, 7
8 (831) 211-45-80
8 (831) 211-32-81

Как перевезти электрошокер за границу

Как перевезти электрошокер за границу
Поделиться:
16.03.2021
Наличие электрошокового устройства – не панацея и гарантия полной безопасности, но вселяет во владельца чувство уверенности и спокойствия. Поэтому обладатели приборов стараются не расставаться с ними и при деловых поездках либо в отпуске, отчего для них актуален вопрос – как организовать провоз электрошокеров внутри страны или за границу в соответствии с установленными порядками и правилами.

Особенности провоза наземным транспортом


  В России электроискровые разрядники включены в категорию нелетального гражданского оружия, поэтому проблем с их транспортировкой во внутреннем сообщении не возникает. При поездках на железнодорожном, автобусном, водном транспорте устройство можно положить в багажный чемодан или в сумку ручной клади, а при путешествии на легковом автомобиле – в любое удобное место. Эти нормы действуют лишь применительно к наземному транспорту в пределах Российской Федерации.

Можно ли провозить электрошокер в самолете


В салоне воздушных суден запрещена перевозка любых представляющих угрозу для окружающих предметов – всех видов оружия, перочинных ножей, маникюрных ножниц, аэрозольных баллончиков. Владельцы оружия могут выполнить его перевозку по специальной процедуре, с оформлением разрешительных бумаг (оружие на время полета сдают капитану лайнера). Это оправдано для перевозки «огнестрела», но в случае с шокером такие хлопоты выглядят обременительными. Поэтому единственный разумный способ перевезти электрошокер в самолете между аэропортами России – сдать его в багаж.

Международные перевозки


При посещении стран, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), действуют правила перевозки, задекларированные в документах Таможенного союза ЕАЭС:
  • разделы 1.6 и 2.22 Решения Коллегии ТС ЕАЭС № 30 от 21.04.2015 г. гласят: любые виды оружия, для классификации которых использован код ТН ВЭД 9304000000, либо запрещены, либо ограничены как к ввозу, так и к вывозу из стран ТС;
  • относительно электрошокеров запрет либо ограничения действуют в зависимости от их выходных параметров – вольтажа и мощности разряда;
  • избежать проблем при пересечении границы с такими устройствами поможет их декларирование на таможне в письменном виде.
Не стоит пытаться вывезти электрошокер и в страны Евросоюза – законодательства входящих в него государств (как и большинства прочих стран мира) допускают подобную перевозку только на основании удовлетворенного официального запроса.
Купить в один клик