Безопасность превыше всего
Нижний Новгород, ул. Ларина, 7
8 (831) 211-45-80
8 (831) 211-32-81
Представительство в Москве:
8 (926) 171-78-79
Обратный звонок
Обратный звонок
Нижний Новгород, ул. Ларина, 7
8 (831) 211-45-80
8 (831) 211-32-81
Представительство в Москве:
8 (926) 171-78-79

Как действует электрошокер на человека

Поделиться:
17.11.2020

Учитывая невозможность обеспечения безопасности человека со стороны органов правопорядка каждую минуту времени, люди часто покупают различные устройства для самообороны. Одним из них является электрический шокер. С точки зрения закона, правильное название электрошоковое устройство или, сокращенно, ЭШУ.

Для использования электрошокеров не требуется получение особых документов. Такие средства относятся к не летальным, так как нанести вред, несовместимый с жизнью, не могут. 

У потенциального покупателя может возникнуть ряд вопросов:

  • Какие бывают электрошокеры?

  • Как он воздействует на человека?

  • К чему приводит воздействие ЭШУ?

Основные различия шокеров и их устройство

ЭШУ бывают контактные и дистанционные. Для воздействия первым из них нужно вплотную прикоснуться шокером к человеку или животному. Во втором случае достаточно оказаться от него на расстоянии в 4-5 метров.

Технические характеристики устройства могут отличаться, но по своему строению все устройства схожи. Они состоят из следующих элементов:

  • Корпус. Может иметь разную форму и размеры. В него встроен блок, преобразующий напряжение.

  • Источник питания. Может быть аккумулятор или съемные батарейки.

  • Электроды и предохранитель.

Следы от электрошокера

Оставляет ли удар электрошокера следы? Если длительность воздействия ударом тока минимальная (до двух секунд), то практически никогда.

Только если длительность воздействия продолжительная, то на коже в районе контакта, могут появиться покраснения. Их площадь может увеличиться, если удар был произведен через одежду.

В любом случае все покраснения исчезают в течение двух суток с момента даже самого серьезного воздействия ЭШУ.

Чем опасен электрошокер

Шокеры сделаны так, чтобы быть безопасными для своего владельца. А вот для нападающего человека или животного последствия такого контакта более серьезные. В зависимости от типа устройства, в течение некоторого времени (до нескольких десятков минут) агрессор не сможет совершать какие-либо обдуманные действия и может оказаться неподвижным, испытывая неприятные для себя ощущения.

Ощущения кратковременные – здоровью и жизни нападавшего ничего не угрожает. Все шокеры сертифицируются на основе, в том числе, медико-биологического заключения. Оно выдается только после проверки на соответствие существующим сегодня нормам безопастности.

Вырубает ли электрошокер человека

Удар электрошокером не переводит обидчика в бессознательное состояние. Эффекты от применения следующие:

  • Дезориентация в движениях и в пространстве.

  • Паралич мышц.

  • Судороги.

То есть человек на какое-то время оказывается обездвижен или не может осознанно управлять своим телом. Также электрошокерный удар приводит к ускоренному протрезвлению – устройство эффективно против людей, которые находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Важно знать перед применением

Электрошокер нужно выбирать на основе ряда параметров, в том числе и его мощности. Модели с небольшой мощностью способны оказать нужное воздействие только при контакте с открытой кожей. Если нападавший защищен большим слоем одежды (например, зимой), то рекомендуется использовать модели с повышенной мощностью.

Для увеличения эффекта от применения ЭШУ выбирают зоны с нервными окончаниями: спина, ягодицы, солнечное сплетение, пах.

Для пользования шокером не нужно какое-либо разрешение. Два правила – покупатель должен быть совершеннолетним и электрошокер должен быть Российского производства. Тем не менее, использование спецустройств тесно связано с понятием «допустимый уровень самообороны». Их можно применять только когда вам или вашему имуществу грозит реальная опасность


Купить в один клик