Безопасность превыше всего
Нижний Новгород, ул. Ларина, 7
8 (831) 211-45-80
8 (831) 211-32-81
Обратный звонок
Обратный звонок
Нижний Новгород, ул. Ларина, 7
8 (831) 211-45-80
8 (831) 211-32-81

Электрошокер от собак: какой выбрать

Поделиться:
01.12.2020

Электрошокер против собак

Находясь за пределами своего дома или квартиры, человек может столкнуться с разными опасностями. Одна из них – агрессия и нападение животных. Это могут быть дикие или бродячие особи. А может произойти нападение и домашнего питомца, которого несознательный хозяин спустил с поводка или выпустил из вольера, территории двора.

Как защитить себя в подобных ситуациях? Отпугнуть животное? Эффективное решение – покупка электрошокера против собак.

Естественно, что большинство не хотят напрасно тратить деньги. Поэтому ищут ответы на ряд вопросов:

  • Как электрошокер действует на собак?

  • Эффективно ли этой устройство в плане самозащиты?

  • Есть ли альтернативные методы применения ЭШУ?

Давайте разберемся.

Боятся ли собаки электрошокера

Ежемесячно только в одной Москве и окружающей столицу области от полутора до двух тысяч людей обращаются за помощью из-за укусов. Ежегодно только в нашей стране это приводит к нескольким десяткам летальных исходов. Поэтому проблема актуальна. И необходимо искать решения. Ни у кого нет гарантии, что в определенный период своей жизни не встретится на пути такая опасность.

Существуют разные решения для защиты от животных. Например, некоторые производители предлагают отпугнуть агрессивное животное специальным ультразвуковым устройством или газовым баллончиком. Как показывает практика, таким образом можно только на несколько секунд остановить запланированное нападении. Или вообще не получить результата.

Многочисленные исследования, проведенные в разных странах мира, доказали, что именно ЭШУ в этом плане максимально эффективны. Даже звук шокера отпугивает собак! Реакция в большинстве случаев будет следующая:

  • Животное услышит звук шокера и запах озона.

  • Испугается, остановится.

  • Предпочтет перенаправить свою агрессию в другое место или просто уйти с дороги человека с ЭШУ.

Да, иногда этого недостаточно. И тогда придется непосредственно применить электрошокер против собак. Результат:

  • Мышцы нападающей особи будут парализованы.

  • В таком состоянии она пробудет от десяти до сорока минут.

  • У человека достаточно времени, чтобы полностью обездвижить агрессора или успеть покинуть опасную территорию.

Эффект от электрошокера от собак зависит от мощности устройства. Паралич вызывают только модели первого класса. Поэтому они эффективны, прежде всего, против крупных и бойцовских пород. Но и ЭШУ из других категорий создадут неприятности – удар током вызовет не самые лучшие ощущения, дезориентацию в пространстве.

Поэтому ответ на вопрос помогает ли – однозначно, да.

Выбираем электрошокер против собак

Мы разобрались, как электрошокер действует на собак. Остается только выбрать подходящую модель. В продаже вариантов много. На каком остановиться? В этой ситуации рекомендуется обращать внимание на различные особенности предлагаемых моделей. Например, у Гюрзы, Грома и ТАНДЕР К222 они следующие:

  • Гюрза изготовлена в форме длинной, прочной дубинки. Поэтому можно воздействовать не только электрическим разрядом на безопасном расстоянии от животного, но и классическими физическими методами.

  • У Грома есть дополнительный функционал в виде фонарика. Им можно ослепить. Или заставить переключить внимание с помощью включения стробоскопа. А еще Гром поражает цели на расстоянии до пяти метров. И для удобства оснащен лазерным указателем.

  • ТАНДЕР К222 относится ко второму классу устройств для самообороны. Такой электрошокер от нападения собак тоже эффективен, так как часто вызывает чувство испуга от звука потрескивания электрического заряда и необычного для любого зверя запаха озона.

Естественно, есть и другие модели ЭШУ. Поэтому важно изучить их характеристики, прочитать описание. В случае возникновения вопросов – обратиться к продавцу.

Альтернативное применение

Реакция собак на электрошокер, в большинстве случаев, следующая: страх, испуг, понимание, что что-то делать нельзя, чувство опасности к человеку, который держит в руках ЭШУ.

Неудивительно, что кинологи стали активно использовать в процессе дрессировки такие устройства. И это часто дает необходимый результат – быстрее и эффективнее, чем при классических методиках.

Выводы

Выводы из всего написанного можно сделать следующие:

  • ЭШУ является эффективным средством для самообороны при нападении и агрессии диких, бродячих и домашних животных любой породы.

  • Главное - правильно подобрать модель по ее параметрам, функционалу.

  • И иметь несколько мгновений, чтобы успеть подготовиться к возможному нападению.

Подобрать и купить подходящее устройство для личной безопасности можно в нашем интернет-магазине. На выбор есть несколько эффективных моделей разного класса, которые помогут вам в опасной ситуации.

Купить в один клик