Доставка в города России-от 2-х дней
Бесплатная доставка при покупке на сумму от 20 000 руб.
Безопасность
превыше всего
8 (800) 551-48-67
Звонок по РФ бесплатный
Обратный звонок
Обратный звонок

3 средства защиты от собак

3 средства защиты от собак фото 1
Поделиться:
26.05.2022

От агрессии со стороны бродячих собак не застрахован никто. При встрече с недружелюбно настроенным зверем важно правильно себя вести. Не помешают и специальные средства самозащиты.

Разберемся, чем можно защититься от собак на улице, а также какие плюсы и минусы существуют у каждого способа.

Ультразвуковые отпугиватели

Это средство самообороны против собак генерирует звуки высокой частоты — свыше 20 000 Гц, которые не может уловить человеческое ухо. Животному же ультразвук причиняет дискомфорт, поэтому оно старается как можно быстрее убежать прочь. К плюсам таких приборов можно отнести:

  • компактные размеры;

  • невысокую цену;

  • простоту использования;

  • большую дальность — некоторые приборы действуют на расстоянии до 30 метров.

Минусы отпугивателей в том, что действенность их работы можно проверить только на деле. Кроме того, такие устройства неэффективны против собак, у которых имеются проблемы со слухом или неврологические заболевания.

Перцовые баллончики

Баллоны с перцем считаются универсальными средствами самообороны, которые часто используют в качестве защиты от собак. Содержимое баллончика раздражает слизистые оболочки глаз, носа, дыхательные пути животного. Перец провоцирует слезотечение и жжение, отбивая у четвероногого желание нападать.

Плюсы баллончиков:

  • компактные размеры и простота использования;

  • предсказуемый результат и приемлемая стоимость;

  • многофункциональность — нейтрализуют не только животных, но и агрессивно настроенных людей.

К минусам многих перцовых баллонов относится то, что у них относительно небольшая дальность действия — не более двух метров. Как правило, спрей начинает действовать не сразу, а через несколько секунд. Такое промедление может быть опасным, особенно, когда нужно защититься от уже нападающей собаки. Также перцовые спреи не рекомендуется распылять в замкнутых пространствах, закрытых помещениях и против ветра.

Электрошокеры

Электрошокер — одно из самых доступных и эффективных средств самообороны от собак. Иногда достаточно только продемонстрировать устройство, чтобы животное прекратило попытки нападения.

Бродячих псов пугает характерный электрический треск, а также запах озона, появляющийся при разряде. Если рассматривать, какой шокер лучше подходит для отпугивания бездомных четвероногих, то лучшим вариантом станет модель мощностью не менее 2-3 Вт, и желательно в длинном корпусе.

Например, «ГЮРЗА ТАНДЕР К.111» длиной 39 см поможет эффективно защититься от нападения на расстоянии, не подпуская бродячую собаку слишком близко. Мощности прибора достаточно, чтобы обезвредить даже длинношерстную собаку. У модели имеется шнурок для удобного ношения на поясе или в руке.

Плюсы электрошоковых устройств:

  • помогают быстро отпугнуть собаку, не причиняя ей серьезного физического вреда;

  • можно использовать в закрытых пространствах;

  • универсальный в использовании — подходят также для защиты от двуногих злоумышленников;

  • среди шокеров представлены модели, действующие дистанционно — на расстоянии до 4-5 метров.

К минусам ЭШУ можно отнести специфичность воздействия устройства: треск прибора может оказать обратный эффект и еще больше разозлить животное. Кроме того, для эффективного использования важно научиться правильно обращаться с прибором и не забывать своевременно заряжать его.

Среди действенных шокеров от собак можно выделить электрошоковые пистолеты, такие как «ГРОМ КД. 111». Прибор дополнен специальными картриджами и оснащен лазерным указателем, чтобы максимально точно сфокусироваться на цели. Электрошокер-пистолет от компании «Тандер», сертифицирован относится к первому классу электрошоковых устройств.


 

Купить в один клик