Доставка в города России-от 2-х дней
Бесплатная доставка при покупке на сумму от 20 000 руб.
Безопасность
превыше всего
Нижний Новгород,
ул. Ларина, дом 7
По будням 9:00 - 17:00
8 (800) 551-48-67
Звонок по РФ бесплатный
Обратный звонок
Обратный звонок
Нижний Новгород,
ул. Ларина, дом 7
По будням 9:00 - 17:00
8 (800) 551-48-67
Звонок по РФ бесплатный

Что будет, если ударить электрошокером

Что будет, если ударить электрошокером фото 1
Поделиться:
02.03.2022


Электрошокер — популярное и доступное средство самозащиты человека, которое при помощи небольшого электрического разряда способно оказывать воздействие на определенный объект. Сейчас невозможно представить современный мир без этого устройства. И хотя мы знаем, что оно безопасно и не может привести к летальному исходу или иным тяжелым последствиям, все равно возникает логичный вопрос: что будет, если ударить электрошокером? Давайте разбираться.

Что будет, если ударить человека электрошокером?

Самый частый и понятный вопрос.

Что чувствует человек при ударе электрошокером? 

Как правило, после удара электрошокером человек теряет контроль над собственным телом, его может временно парализовать — примерно на 10-30 минут, в зависимости от мощности разряда.Если сам разряд длится не более двух секунд, то возникает онемение той части тела, на которую было оказано воздействие электродов. Удар препятствует не только мышечной активности, но также снижает агрессию и подавляет некоторые управляющие сигналы мозга, которые отвечают за ориентацию в пространстве и движению.

Несмотря на то, что электрошокер — безопасное оружие поражения, есть определенные зоны, куда не стоит направлять разряд тока.

Что будет, если ударить электрошокером в голову? 

Электрошокеры при контакте с человеком оставляют на его теле небольшие ожоги. Наиболее тяжелыми считаются электроожоги головы. 

Что будет, если ударить электрошокером в шею? 

НЕ рекомендуется также использовать шокер в области шеи — это может навредить здоровью человека. Это одна из наиболее чувствительных зон, удар которой гарантирует моментальное поражение злоумышленника. Используйте другие участки человеческого тела, наиболее безопасные для воздействия тока.

Что будет, если ударить электрошокером по машине? 

Если речь идет об обычных электрошокерах, которые используют в качестве средств самообороны, то их мощность действия очень мала для человека, а, следовательно, ничтожна для автомобиля. Если модель машины довольна старая, то тут уже есть вероятность включения сигнализации или замыкания электроники. Для относительно новых моделей такая угроза минимальна.

Что будет, если ударить электрошокером собаку?

Электрошоковое оружие является также прекрасным методом защиты от агрессивных, как правило бездомных собак. Любой вид электрошокера поможет вам отпугнуть нежелательное животное. Собаки опасаются эти приборы по нескольким причинам:

  1. Громкий звук или треск электрошокера.

  2. Запах озона, который выделяется в ходе химической реакции во время разряда тока.

  3.    Вспышка света от электрической дуги.

Но не стоит оказывать длительное воздействие токов на животное — удар собаки электрошокером может привести к летальному исходу.

Что будет, если ударить электрошокером медведя?

Электрошокер не подходит для защиты от волков, медведей, кабанов и других крупных и агрессивных животных. Силы поражения устройства недостаточно для нанесения серьезного ущерба. 

Если на собак электрошокер еще может повлиять, то в случае с медведем прибор практически бессилен. Удар тока не настолько силен, чтобы пробить плотный мех и толстый слой жира, поэтому прибор не обезвредит животное, а только спровоцирует приступ агрессии.



Купить в один клик