Доставка в города России-от 2-х дней
Бесплатная доставка при покупке на сумму от 20 000 руб.
Безопасность
превыше всего
Нижний Новгород,
ул. Ларина, дом 7
По будням 9:00 - 17:00
8 (800) 551-48-67
Звонок по РФ бесплатный
Обратный звонок
Обратный звонок
Нижний Новгород,
ул. Ларина, дом 7
По будням 9:00 - 17:00
8 (800) 551-48-67
Звонок по РФ бесплатный

На страже личной безопасности: топ-5 лучших средств самообороны для девушек

На страже личной безопасности: топ-5 лучших средств самообороны для девушек фото 1
Поделиться:
16.03.2022


Даже самой осторожной девушке лучше всегда иметь при себе то, чем можно себя защитить. Все в жизни предугадать невозможно, но гораздо спокойнее, когда под рукой есть современное средство самообороны.

Что выбрать для самозащиты

Перцовый баллончик

Баллоны бывают аэрозольными, струйными и струйно-аэрозольными, а также пенными и гелевыми. Содержимое баллона воздействует на слизистые оболочки и дыхательные пути, вызывая кашель и слезотечение. Эффект от них длится примерно час, иногда меньше. 

Перцовые баллончики эффективны как против людей, так и против агрессивных собак. Это наиболее простое средство самообороны для девушек, которое можно приобрести без лицензии. Плюс баллона в том, что с его помощью удобно защищаться на расстоянии — радиус действия составляет 3-4 метра.

Но несмотря на компактные размеры и высокую эффективность, баллончики нельзя использовать в помещениях. Так что для защиты в лифте, салоне автомобиля или другом замкнутом пространстве такое средство не подойдет.

Электрошокер

К лучшим средствам самообороны для девушек относятся и электрошокеры. Для покупки шокера не нужно никаких разрешений, а использовать прибор можно как на улице, так и в закрытых помещениях. 

Работа шокера основана на воздействии электрического тока: электроразряд вызывает болевые ощущения и помогает на какое-то время обездвижить нападающего. Электрошокер относится к контактным средствам защиты и действует при соприкосновении с кожей либо одеждой.

Преимущество шокеров в том, что применять их можно даже на минимальных дистанциях, а также внутри помещений. Эффективность электрошоковых устройств, в отличие от баллончиков, не снижается при ветре и высокой влажности.

УДАР

Устройства дозированного аэрозольного распыления действуют как перцовые баллончики, но выпускают не облако, а направленную струю активного вещества. Внешне УДАР похож на рукоять пистолета, но при этом легкий и компактный. Такое средство самообороны легко поместится в сумке и вполне подойдет даже для хрупкой девушки.

Устройство выбрасывает достаточно мощную струю аэрозоля, но из него не всегда просто прицелиться. Кроме того, пользы от УДАРА будет мало, если злоумышленник находится слишком близко. Как и перцовый баллон-распылитель, средство нежелательно использовать в замкнутых пространствах.

Газовый пистолет

Похож на настоящий, но стреляет газовыми патронами. Выглядит внушительно, позволяет защищаться на значительном расстоянии (3-7 метров), не позволяя нападающему приблизиться. Отличается выраженной отдачей и достаточно тяжелый для дамской сумочки.

Газовый пистолет нельзя применять в помещениях, да и приобрести его можно лишь по лицензии.

Травматический пистолет

Еще одно не менее действенное средство самозащиты, стреляющее резиновыми пулями, шумовыми или световыми патронами. Прежде чем купить травмат, нужно не только получить специальное разрешение, но и хорошо отработать навыки стрельбы. Иначе эффект от применения травмата будет не таким, как планировалось.

Абсолютно для всех средств самозащиты актуально правило: важно уметь ими пользоваться и понимать, как они работают в тех или иных условиях. Это поможет правильно среагировать и эффективно защитить себя при необходимости.

Купить в один клик